引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632833706/
1 muffin ★ 2021/09/28(火) 21:55:06.41 ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/28/kiji/20210928s00041000525000c.html

 暴走族の元総長という異色の経歴を持つ落語家・瀧川鯉斗(37)が28日放送のカンテレ「やすとも・友近のキメツケ!※あくまで個人の感想です」(火曜後8・00)に出演。食事への強いこだわりを明かした。
 瀧川は「豚カツに直接ソースをかける人の意味が分からない」と口にする。「せっかくサクサクにしていただいたものを、あえてべチャッと付けるところがどうかなと。味も変わる」と説明。さらに「家で食べるのはいいかもしれないが、職人さんが揚げたての本当においしいやつにかけるって…」と再度不満を示し、直接かける人は「食通ではない!」と断言した。
 ここでお笑いコンビ「ロザン」の菅広文(44)が「後輩がよかれと思ってソースをかけるとかどうなんですか?」と質問。すると瀧川は「弟子やったら張り倒してますよ!」と即答。「所作を教えなきゃいけない、落語界は」と続けて、他の出演者を笑わせた。
 また、瀧川は寿司の食べ方にも一家言あり。「お寿司で、米にダイレクトにしょうゆを付ける人はダメ。『こいつ、寿司の食べ方知らねぇな』と思います」と断定的に語る。「酢飯は職人さんが調節してくださってる黄金比の米粒」として、そのまま食べるのが正解と主張。ここで菅が「もし弟子が…」と再度問うと、瀧川は「張り倒します!」と豚カツの時と同じ返答。菅は「すぐに手が出ますね」と冷やかしていた。


3 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 21:55:44.68 ID:0vRbRLKs0
味噌カツなら
4 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 21:56:18.43 ID:aWARi1jK0
美味しんぼとかそこら辺に感化された奴ってこういう痛いヤツになりがち
135 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:12:07.02 ID:a6cAnOn40
>>4
師弟つーのは師の価値観を学ぶもんやから
349 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:38:34.10 ID:cCVhEcWJ0
>>4
三重まで牡蠣を取りバイクで巡航200km/hと
確信犯で行った美味しんぼと暴走族の親和性はそうとなもんだろ
3連休暇すぎてAmazonで見てたがマジ昭和だったw
646 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:28:53.76 ID:CJsDuHgz0
>>4
美味しんぼはまだいいよ。
池波正太郎にかぶれた奴はマジでうざい。
俺がそうだったから間違いないw
766 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:52:01.90 ID:1loVN6/p0
>>4
ネタ漫画なのにな
5 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 21:56:25.63 ID:90N9A2DX0
結論は塩
25 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 21:58:53.77 ID:KhX4dAI40
ソースどうすりゃいいの
トンカツかじってソースを舐めるとかそういうこと?
321 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:35:36.71 ID:aVptVRS30
>>25
一瞬「???」ってなるよなww
最初言ってる意味が理解できなかったわw
416 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:50:06.88 ID:aNFsvdBq0
>>25
わからん
串カツやフライドポテトみたいにディップさせるんちゃうか
35 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 21:59:59.98 ID:zBH8iipX0
反社のくせにやくざに慣れなかった半端者が何言ってんだ?
37 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:00:19.61 ID:7TLfJ16Q0
>>1
豚カツに直接ソースをかける人を精神障害者扱いしそうな落語家w
39 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:01:21.83 ID:Wf4Ab+Tq0
ろくな食生活してなかったやつが急に食通ぶろうとするとこんな感じになる
105 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:07:59.52 ID:ZeRx+kJc0
>>39
食通ぶると言うかきっとサックサク衣のトンカツなんてマジで大人になるまで食べたことなかったから相当感動したんだろう
そう思うとかわいそう
49 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:02:07.79 ID:UH91nR3M0
どうでもいいことで取り繕う元ヤン
最高にダサいぜ?
65 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:03:57.57 ID:5yxYsLsL0
食の価値観押し付けてくるやつが1番うざい
77 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:05:34.03 ID:QcTyz8XT0
ワイドナに一度呼ばれてから全く呼ばれてないね
83 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:06:02.78 ID:FKbBX2iX0
めんどくせーやつだな
148 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:13:29.77 ID:cMGcYgXG0
ソースごときでサクサクが失われるかよ
186 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:18:25.35 ID:zW1l5gTQ0
>>148
ホントなw
かけて数時間後に食うのかよ
159 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:14:55.16 ID:7ooDN0DlO
俺も目の前でパスタに粉チーズを1本使いそうな勢いで馬鹿みたいにかけられるとちょっとムカつく時あるから他人のこと言えないかなw
160 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:15:17.22 ID:mVaVg68k0
要するにとんかつ屋みたいに小皿にとんかつソース入れて
そこにチョイチョイとつけて食えと言ってるんだろ
しかし小皿ってのはウスターソースと相性が悪いんだよ
チョイチョイつけるよりドバっとかけるのがウスターソースなんだから
165 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:16:39.45 ID:jPtE617V0
>>160
それも直接ソースつけてるのは変わらんのじゃないか?
177 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:17:47.36 ID:mVaVg68k0
>>160
違うよ。ウスターソースってのは粘着性がないから直接かけるものなんだよ
とんかつソースはドロドロしてるから小皿でも衣に絡む
171 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:17:06.68 ID:XTVuFzO20
こういう面倒そうな人とは食事行きたくないな
175 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:17:33.62 ID:2YqQLjjR0
何分かけて食ってんだよ
192 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:19:15.47 ID:tLdFWFdz0
いや暴走族に入る人間性がわからない
194 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:19:20.00 ID:HwDhVX3q0
衣サクサクの豚カツとか油食ってる様なものだわな
味覚音痴には丁度いいのかもしれんが
202 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:20:33.64 ID:LUaC29KP0
最近これこれ以外は駄目みたいな賢いユーチューバーが言いそうな事をテレビでもよく見るようになった
237 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:24:54.90 ID:cUXX1i5G0
名古屋出身だから味噌カツのツッコミ待ちだったのなら完全に判断ミスw
280 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:29:46.48 ID:WZ9xPGZP0
迷惑を他人にかけなければ好きにしてろ
283 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:30:09.49 ID:RcVPHGxu0
ソースを付けて食べるのはええんやろ?
最初からかけるなって事かな
カツ丼や天丼も言語道断なんやろか
313 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:34:20.33 ID:WZ9xPGZP0
とにかく豚カツはうまいw
331 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:36:46.53 ID:0fYVvxK/0
暴走族で散々迷惑かけてた奴に語られてもな
337 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:37:40.43 ID:m7daT2BO0
落語家って肩書きなのに面白いこと1つも言わない珍しい人だよね
354 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:39:22.49 ID:MzSlqKMm0
寿司で弟子がコメに醤油かけるタイミングはねーよな
356 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:39:33.37 ID:Cj49wSTE0
珍走自慢なんて情けねえ
世間に迷惑をかけた糞ガキ
死んで詫びろ
359 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:39:57.98 ID:4COx0yZJ0
サクサクは口を痛めるからしんなり派
牛丼はしっかり染み込んだ方が好きだからあえてテイクアウト派
赤い狐はしっかりふやかす派
ラーメンは汗をかきたくないからまぜそば派
368 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:41:35.28 ID:AIE2V/M+0
ソースカツ丼空なよ
373 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:42:29.25 ID:MzSlqKMm0
とんかつっていうと
中村俊介(俳優)が彼女にやられたら嫌な事は?って聞かれて
「千切りキャベツの上にとんかつ乗せられたらブチ切れる」
って答えて
さんまに「いいぞ!お前の好感度、今、めっちゃ下がってる!」
って喜ばれたのを思い出す
440 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:54:12.42 ID:xfehUJ3t0
>>373
トンカツの熱でしんなりとなったキャベツって美味しそうだけどな。
パリパリのキャベツは青臭いし食べにくい。
457 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:56:36.32 ID:ScmOLlpk0
>>373
とんかつって皿に直置きすると温度差でびちょびちょになるから網がないならキャベツにのせる方がマシなんだけどな
378 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:43:54.47 ID:DWlbwxCg0
後輩がソース勝手にかけるん?
吉本ってそんな伝統があるん?
他人に勝手に自分のトンカツにソースかけられたくないわ
381 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:45:11.49 ID:MzSlqKMm0
>>378
から揚げにレモンレベルにヤバいよな
382 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:45:12.42 ID:/qMyok3s0
口内調理推進派か
396 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:47:00.69 ID:yJdW28AK0
昔の悪事自慢して喜んでそうな奴だな
395 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:46:36.33 ID:H50pI4pu0
矢場とん全否定
401 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:47:36.07 ID:MzSlqKMm0
>>395
味噌だからセーフ!
409 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:49:09.80 ID:7PyBgIVH0
トンカツはソースが主役だろ!
413 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:49:34.33 ID:om/YkwBX0
>>1のチンピラよりお前の方がよっぽど落語家だよ
390 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:45:57.33 ID:4OHgFisS0
トンカツにはタルタル
異論は認める
410 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:49:17.18 ID:G71yk22A0
>>390
タルタル好きだから一瞬考えたけど何故かやったことない
カキフライとか南蛮が合いすぎる
549 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:12:59.70 ID:arPsW7ld0
>>390
トンカツにタルタルをミチュチュチュチューはない
けど、キャベツの脇にマヨネーズを添えて
たまにソースをかけたカツにちょっとマヨつけるのはかなりアリ
428 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:51:32.95 ID:zzW4fgn00
人の食べ方なんだからどうでも良いとは思うがコロッケに醤油かけるって奴だけは理解出来ん
611 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:22:48.49 ID:MzSlqKMm0
>>428
コロッケはケチャップだよな!
449 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:55:51.67 ID:k4FZH82l0
>>1
とんかつ屋からクレーム来そうw
好きに美味しく食べたらいいと思う
人に押し付ける奴ウザい
458 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:56:52.30 ID:R8qZdG4D0
わかる!CoCo壱でもカツにカレーかけないで下さいてお願いするわ
470 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:59:04.41 ID:tmM9q7H00
>>458
ココイチかよw
459 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:57:42.16 ID:k+dPTDuf0
そもそもまともなトンカツ屋はソースあんまおいてないよな。俺が行く店も塩が数種類と辛子だけしかない
469 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:59:02.12 ID:kQyqufLW0
全ての人を理解することなんてできない
472 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 22:59:12.52 ID:1AUncw0q0
珍走ブンブブンwブリュッ!w
492 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:03:02.89 ID:NwCGIAyz0
直接ソースかけないってトンカツそのまま食べてからソース舐めるとかそういう食べ方か
そっちの方が訳わからないけどな
493 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:03:08.32 ID:U1t8X6sZ0
いつでもトンカツを食べれるくらいになりなよ
それが丁度いいってもんさ
526 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:09:29.93 ID:B3t+KedH0
>>493
今じゃ365日毎日夜にたべても20万くらいしかかからないからハードル下がったよな
544 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:12:18.04 ID:x4AeRwEX0
>>493
トンカツ慕情
513 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:05:49.84 ID:2CRjKK6Y0
この手の話は適当に聞き流してまともに相手にしないが吉
おまえのウンチクで飯が不味くなるって早く気づいてくれ
514 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:05:51.65 ID:4j4KAKmx0
とんかつに塩→めちゃめちゃ酒がうまい
とんかつにソース→めちゃめちゃ米がうまい
どっからソースに切り替えるかってのは結構食いながら悩むねん
とんかつで米がいーっぱい食いたい欲求もありーの、とんかつでサワーずーっと飲んでたい欲求ありーの
523 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:07:56.06 ID:4j4KAKmx0
とんかつって、なんであんなに美味いんだろ
532 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:10:40.71 ID:4j4KAKmx0
本能のまま食ったら絶対に2枚食える。米も2杯食える
食いたい!でも知識で遠慮してしまう自分が嫌だ。ロース2枚とてんこ盛りキャベツとご飯2杯食いたい
534 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:10:59.75 ID:P1pFl+430
 自分が知らないだけで、なんか賛同しないと発狂するのかな
めんどくさそうなやつ
542 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:12:01.76 ID:Ozv/Fiap0
>>1
ソースにどっぷり漬かったとんかつもまた美味しいよ?
かけようが付けようが漬けようがその人がお肉を一番美味しく食べられる方法が正しい
サクサクだけを楽しむもんだと言うのならそれこそ如何なものかと思うよ
つか食なんてそもそも語るもんじゃないし食通を自称するのは物凄く恥ずかしいことだけれどね
通を気取るなら自分の皿に集中しなさいよ
他人の皿まで気にしなさんな
551 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:13:01.51 ID:4j4KAKmx0
>>542
スーパーのお惣菜コーナーにあるジュクジュクのカツ丼たまらんよな
552 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:13:07.81 ID:g47Zm9e+0
味噌カツ舐めてんのか?
まじで怒るがね?
555 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:13:50.31 ID:YCqbULGN0
食通といわれる知識を披露したかったけど
狭量な物言いをしてしまったな
554 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:13:30.25 ID:wSQQGZq30
塩のとんかつで飯食えるか!
ソースベチャベチャだろソースベチャベチャ
558 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:14:03.57 ID:4j4KAKmx0
>>554
塩のとんかつは酒!たまらん
561 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:14:28.03 ID:T9yZhhJd0
まあカツ丼とか熱々のご飯の上乗せて卵かけてで衣台無しで料理として間違ってるって言うね
564 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:15:13.83 ID:4j4KAKmx0
>>561
いや、それもめっちゃくちゃ美味い
605 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:21:42.89 ID:Ozv/Fiap0
>>561
この人の論で言うなら丼になってる時点でサクサク食感奪われ放題だし作ることすら罪かもよw
>>551
お弁当屋さんのくったくたのカツ丼も最高だよな
609 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:22:45.30 ID:kTM48xhf0
>>561
おれはベチョっとしたの苦手な方だから、揚げたてのカツをカツ丼にするのは意味がわからないしもったいなく思う
576 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:17:29.18 ID:c4wBwV7S0
職人さん云々ていうか和幸のバイトでも揚げたてなら十分美味い
577 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:17:45.29 ID:4j4KAKmx0
とんかつ屋のテーブルにある辛口と甘口の壺ソース
食い終わるまでどっちが正解だったのか悩むわ
582 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:18:30.17 ID:wSQQGZq30
>>577
ハーフアンドハーフでしょ
586 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:19:03.58 ID:1EGKp6kh0
一番最初の一口は、揚げたてサクサクで食えというところでやめておくれ。
残りは、ソースとか、からしをつけたり、あれやこれで食いたいんよ。
593 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:20:37.78 ID:fmYjPt/K0
この人、金網使わずにキャベツの千切りの上にトンカツを乗っけて出てくるタイプの店に行ったら、
「サクサクじゃなくなった!意味が分からない!」とかキレるのかなw
594 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:20:39.72 ID:4j4KAKmx0
あの、あれだよ。とんかつ定食のとんかつはなんで決まって3切れ足りないのだ
牛丼も肉が3切れ足りない
596 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:20:52.64 ID:87CUjtTY0
こういうこと言う奴に限って箸の持ち方がめちゃくちゃだったりする
610 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:22:46.32 ID:yT7zcHXZ0
マイキーっぽく言うと
豚カツにソースかけるやついる?
いねぇよな?
617 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:24:15.91 ID:/XaSkcqf0
トンカツにソースをツケツケ食べるんだな
浜勝でゴマをすり鉢ですって特製ソースつけてよく食べたが云うほど味は
変わらんよ
619 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:24:31.58 ID:W8SOrJJo0
皿の離れた隅っこに、ソースのスペースと塩のスペースと両方作っておく(そこに注ぐ)
とんかつには直にかけない
とんかつ片をそれぞれに付けて食べる
これで両方楽しめる
631 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:25:30.26 ID:wSQQGZq30
カツサンドも食えないじゃん
637 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:26:38.90 ID:4j4KAKmx0
>>631
あぁ、カツサンド。カツサンドってなんであんなたまらんのだろう
ソースが染み込んだパンとの一体感とか、たまらん
639 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:26:43.18 ID:Ry1v2XoI0
他人の食べ方に文句つけるやつは総じてクソ
まあこいつはいつもクソみてーな発言ばっかしてるけど
647 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:28:57.90 ID:KvFYslbO0
>>1
これは食通でもなんでもない、ただのカッコつけ
ソースをかけられても美味しく食べられるように出すのがプロで、もしかけられたくないのならソース自体を客に出すべきじゃない
とんだ上っ面野郎だな
648 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:29:01.93 ID:W8SOrJJo0
ソースのみ
ソースと辛子

塩とレモン
醤油
5通りの食べ方がある。どれも捨てがたい
651 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:29:32.42 ID:MzSlqKMm0
>>648
味噌が抜けとるやんけ
652 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:29:37.97 ID:4j4KAKmx0
ロースのふちどりが1.5cmくらい脂で厚さ3cm、衣荒めでザクザク
キャベツ超極細てんこ盛りなのがええ。食いたい
660 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:30:27.56 ID:iSH2bWaL0
先人のネタを借りるだけで偉くなった気がするんか
667 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:31:32.12 ID:1sakh/hN0
>直接ソースをかける人の意味が分からない
じゃあ間接的にかけるってどうやるの?
689 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:36:30.32 ID:KvFYslbO0
寿司の話
手で食べるからネタ側に醤油つけた方が綺麗に食えるというだけで、箸で食ってるならどっちでもいい
あとシャリ側に醤油つけて食べてる客には職人が強めに握ればいい、米に醤油付けたら美味い
職人に媚びて通ぶるのはやめろよ、バカ
679 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:33:56.80 ID:vj5DgzJB0
正論なのになwwww
ココの乞食飯しか食ってないド底辺には共感を得られなかったみたいだなwwww
696 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:37:17.76 ID:KvFYslbO0
>>679
マナーのなんたるかがわかってないガキの発言だな
700 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:38:03.63 ID:4j4KAKmx0
ヒレも美味いけどやっぱりロースだよな。いや、ヒレも美味いなやっぱり
708 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:40:04.19 ID:KvFYslbO0
お客さんそんな食べ方しないでよ!
なんて職人がいたとすれば、それはど三流
その人に合わせて一番美味く食ってもらえるように調整するのが名人
瀧川はど三流
718 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:41:29.61 ID:+UJ5jpWc0
直接じゃなかったらどうやってかけるんだ
725 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:42:56.51 ID:KvFYslbO0
ソース出しといてかけるな!なんて頭おかしい料理人がいるのはどこの店だよ
726 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:42:59.42 ID:MzSlqKMm0
名古屋なら味噌カツだろーが!
742 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:46:02.91 ID:Mt71STQN0
>>726
普段ソースかけて食べる人が殆どだからな…すまんな
730 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:43:24.29 ID:dZV/1vQG0
アメリカンドッグの付け根のカリカリを残す人の意味がわからない
732 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:44:10.15 ID:MzSlqKMm0
>>730
フランクフルト派だからなぁ
736 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:44:36.26 ID:4j4KAKmx0
ソースって、美味いよなぁ。ソース考えたやつ誰だよ
なんで全国区になってんだよあんな複雑なもん
737 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:44:53.84 ID:aBsVMmhq0
若気の至りとはいえ暴走族がダサすぎて意味がわからない
738 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:45:09.38 ID:KvFYslbO0
醤油の付け方ひとつ文句言われる店ならそんなとこでタダでも食いたくない
回転寿司で十分
鯉斗くんと飯も食いたくない、不味くなる
743 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:46:11.88 ID:MzSlqKMm0
>>738
ちょっと高い寿司屋に行ったら
全部なんとなく味がついてて
普通の寿司にしょうゆドバドバかけて食べたい!
ってなった(´・ω・`)ショボーン
747 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:47:35.83 ID:CUpj3eF+0
あまり人の食べ方に色々思わないけど、焼肉で網に沢山乗せるのだけは嫌だなぁ
そんなに一気に焼いても食べるペースと合わないし、自分の分だけ乗せようって思うから、焼肉は1人で行きたい
753 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:48:46.10 ID:UYV/ESYI0
暴走族の元総長という異色の経歴を持つ落語家・瀧川鯉斗(37)
751 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:48:34.04 ID:cp0hCrUG0
とんかつのソースをブルドッグからイカリにしたら
イカリのとんかつソース以外受付けない体になってしまったわ
755 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:49:13.64 ID:4j4KAKmx0
>>751
美味いの?検索してみよう
758 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:50:19.16 ID:4j4KAKmx0
>>751
ああ、これは見たことない。うちの近所にはないだに
759 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:50:30.95 ID:KvFYslbO0
テーブルならいいんだけど、カウンターで職人に媚び売りながら食ってるやつが一番意味不明
醤油なんてつけたきゃいくらでもつけたらいいのよ
漁師も釣りたての魚食べる時醤油べちゃべちゃつけるし、味覚も人それぞれ
709 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:40:10.43 ID:CUpj3eF+0
こういうのは料理人の人たちも好きなように食べて下さいって言うのが普通だし、もしそのようなことで注意して場が変な感じになってたら、注意した人の方が食事のマナー違反になる
760 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:50:50.43 ID:4CA+kOS50
772 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:52:57.83 ID:FojhAyD80
暴走族になる奴の意味が分からない
762 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:51:01.79 ID:0BogF1090
わさびを醤油に溶かすな!とか急にマナー講師湧いたけどわさび溶かすの駄目なの?
776 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:53:25.40 ID:KvFYslbO0
>>762
多分本わさびをすった物のことを言ってるんだと思うよ、溶かすと香りが飛ぶから
粉わさびとかなら全然OKでしょ
それももったいないって話で、強要されることじゃないわ、自分の皿だし
789 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:55:29.30 ID:96KMpFRn0
珍走やって世の中に迷惑かけてた方がわけわからない
これは好みの問題で所作とは違うよ珍くん
792 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:56:35.25 ID:4j4KAKmx0
意外とイオンのソースも美味い。あれも独特や
797 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:56:55.44 ID:meBPUN840
>>1
「なんで暴走族から落語家なのかわからない」
みんなそう思ってるぞ
800 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:57:45.65 ID:cbFfzcWt0
元暴走族アピールとか生きていて恥ずかしくないのかな
804 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:58:33.85 ID:PvtfGl4P0
トンカツに醤油かける人もいる
813 名無しさん@恐縮です 2021/09/28(火) 23:59:54.68 ID:KvFYslbO0
これは成金野郎の価値観
高い店に俺は来ているという優越感で飯を食ってる
せっかくいいものなんだからちゃんと味わって欲しい
まさかタバコ吸ってないよな?