引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594101829/
1 夜のけいちゃん ★ 2020/07/07(火) 15:03:49.07 ID:tpXkHLE+9



7/7(火) 15:01配信

米国・ハーバード大学のFrank Hu博士らがArchives of Internal Medicine に発表した研究で、米国人は肉類の摂取量が多くなるほど寿命が短くなることが明らかになりました。

博士らは赤身の肉類消費が、慢性疾患・生活習慣病のリスクの増大に影響を与えていることは、これまでの研究から明らかになっていましたが、死亡リスクとの関係に関しては、明確な研究データが得られていなかったことから、大規模な前向き調査データにより、詳しく分析することを企画しました。

博士らが使用したのは1986年から2008年まで継続して収集された37,698人の健康関連の職業に従事する男性のデータ(調査開始時点で45~75歳)と、1980年から2008年まで継続して収集された83,644人の女性看護師のデータ(開始時点で30~55歳)、調査開始時点で調査対象者は男女とも心血管疾患とがんに罹患したことはなく、また健康状態データ以外に摂取している食品の内容と頻度を含んだ食事に関しての調査も、期間中4年に1度の頻度で継続調査され収集されていました。

調査期間中に男女合計23,926人が死亡し、死因は5,910人が心疾患、9,464人ががんによるものでした。

肉類の消費と死亡リスクとの関係をデータに基づき分析した結果、1日あたり85g消費量が増加すると、心疾患による死亡リスクが赤身肉で18%、加工肉で21%、ほど増加し、がんの死亡リスクが赤身肉で10%、加工肉で16%増加していました。

別の視点から分析すると、1日あたり42.5g肉(ホットドッグ1本分相当)の消費量を減らしていれば、男性の9.3%、女性の7.6%の死が予防できた計算になりました。

この結果から博士らは、今回の研究データから、赤身の肉類を魚や鳥、豆や全粒粉、低脂肪乳製品に置き換えるだけで、7%から19%も死亡リスクが低下すると予測できるので、米国人は赤身の肉類の消費をできるだけ上記のような健康な食品に変えていくことが望ましいといえるとしています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8c50ad3ecad4feae6642c3cd4abe5a5050e3ab
7 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:05:30.92 ID:bG8bVBnz0
水を飲みすぎると、人は死ぬ
米を食べ過ぎると、人は死ぬ
208 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:23:54.62 ID:R00R6vze0
>>7
なんでも過ぎたらだめなんだよな。
偏食も。
19 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:07:19.96 ID:y343NmED0
健康にいいものだって「食べ過ぎ」たら体に悪いんやで
28 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:08:09.25 ID:a9sDdye10
赤味の肉がいけないんだよね
鶏肉はいいらしい
31 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:08:24.19 ID:I5iGd0z80
動かなければ何でも一緒
114 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:14:44.59 ID:U+iovzbl0
人間は雑食で進化したのでまんべんなく食うのがよろしい
120 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:15:12.00 ID:I7R/O30y0
アメリカ人が考える食べ過ぎってどんな量なんだろう
138 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:16:44.60 ID:MXst9qHb0
単に高カロリーのブタが死ぬってだけでは?
139 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:16:45.93 ID:AeRmmRv70
何事もバランス ほどほど そもそも日本人は関係ない
154 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:17:51.53 ID:LmsYOfd40
肉は旨いけど後で関節が痛くなる。なんでかな?いつもじゃないが、これがあるから怖くて食えない。
168 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:19:43.87 ID:Fy5PCGpc0
>>154
痛風
185 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:21:54.49 ID:Opa/tKjS0
戦後の肉を食らう習慣のない日本の老人たちが長生きしてるからな
逆に欧米ライクな医者のほうが寿命は短いw
202 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:23:12.30 ID:eDbSQ6K/0
マジでアイツら信じて低炭水化物ダイエットとかしている奴、
健康寿命を損ねるからやめたほうが良い
224 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:26:04.88 ID:VBUu3HxT0
い・・今さらすぎる
227 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:26:15.03 ID:SFiAcNh60
日本では長生きしている高齢者ほど
肉を良く食べていると特集されているから、食べる牛肉の種類によるのかな
273 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:31:18.82 ID:hj3TDzns0
>>227
バランスの良い食事の中に
肉が少し含まれてるだけだぞ

報道の仕方、業界団体の忖度
騙されるなよ
245 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:27:55.05 ID:szRGRcqm0
おいデブ!
377 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:41:37.44 ID:OZAcsJ4r0
体重何キロの人間が一週間で何グラムの肉食を何ヶ月続けたら、

っていうデータ書いてないのかよ。。
388 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:42:17.71 ID:XNJD6JUX0
一応マジレスすると、糖尿病の最大要因は肥満だよ
日本人も中国人も、食の欧米化で米食は減少してるが、肥満が増えたから糖尿病も増えた
482 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:50:37.94 ID:R2veLsPS0
健康寿命で語ってくれ
介護が必要な老人に生きる価値ないし、そこまで生かすのはもはや罪
488 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 15:50:58.85 ID:VsKzbcGN0
ばっかだねー。
肉の摂取量が多いやつは他の食糧接種も多いっつーの。
コーラをガロンで買うんじゃないよ。
何食っても病気になる奴はなるし、ならない奴はならないのな。
好きなもの食って、病気に少しビビって、適度に運動して、
苦しい病気にかからず、ひっそり死にたい。
583 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 16:00:42.05 ID:PRPjvBoh0
赤身肉は良くない。霜降り肉が良いということですね。
589 不要不急の名無しさん 2020/07/07(火) 16:01:08.70 ID:LBmw5crm0
「バランスよく食え」以外ないだろ